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今、知っておくべき注目のトレンドを、ネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します。

19.04.19

食パン薄切り選手権!

null今知っておくべき注目のトレンドをネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します!!


今日、お話を伺うプロフェッショナルは、ネット上の面白いもの、便利なガジェット、笑える出来事などを楽しく伝える、やわらかニュースサイト【ガジェット通信】の編集長、宮原俊介さんです。
宮原さんが注目したネットの話題はこちら!


「食パン薄切り選手権」

このニュースのあらましは…


千葉県流山市「小倉ベーカリー」で働く“じゅんさん”が、およそ4年前に一斤の食パンをどれくらい薄く切れるかチャレンジしてみた結果、38枚切りに成功!そこから「食パン薄切り選手権」がスタートしました。
先日、じゅんさんが目標に掲げる100枚切りにせまる99枚切りを記録したということで話題になっています。



鈴村:「食パン薄切り選手権」はどういうものなんですか?


宮原さん:まず、選手権といっていますが、ひとりの方がチャレンジし続けているんですよ。
一斤の食パンをどれだけ薄く切れるかと始め、目標は100枚切りで、先日、99枚切りに成功したと話題になっています。


鈴村:もうちょっとじゃないですか!一斤を99枚に切ったということなんですが、通常だと6枚切りですか、これは厚切りの部類になっちゃうのかな。薄切りというと10枚切り、昔はサンドイッチ用に14枚切りもありましたけど、99枚切りってどれだけ薄いんですかね。


宮原さん:手元に画像があるんですけど、パンの裏にある紙の模様が透けて見えているんですよ。


鈴村:ホントだ透けて見えてる!すっごい!!!


エリザベス:4年かけて99枚切りに成功したんですね。


宮原さん:そうですね。それで、99枚切るのにかかる時間は30分くらいで、慣れてきてるので80枚切りだと15分くらいで出来るそうです。


鈴村:99枚と80枚だとすごい差があるんですね。


宮原さん:終盤が大変なんだと思います。やる気と根気、それと集中力が必要で、アスリートのような挑戦をしているんですよね。


鈴村:なんと我々も、じゅんさんが一人で戦っているこの「食パン薄切り選手権」に横入りしてしまおうとエントリーしようということで…(笑)


エリザベス:食パン一斤がスタジオに持ち込まれました〜!
すずさんにやってもらおうと思います。


鈴村:俺がやるのか〜(笑) それでは…


〜鈴村さん「食パン薄切り選手権」にチャレンジ!〜


エリザベス:すずさん、ダメダメですね〜(笑)


鈴村:俺じゃないだろ〜。見てよこの年季の入った包丁を!(笑)
せめてパン切り包丁よ用意しないさいよ〜。でも、頑張ったよ!


エリザベス:そうですね…。薄いのもありますけど、途中で斜めに切れてますね…。


鈴村:ということは、やっぱりじゅんさんはすごいんだよ!


エリザベス:でも、じゅんさんは、スライサー使っているんですよね。


宮原さん:そうですね、業務用の機械を…。


鈴村:じゃあもう、最初から間違ってんじゃん!
切れない包丁 対 スライサーってありえないでしょ〜!(笑)
でも、色々なことやっている方がいておもしろいですね。




99枚切りに成功した食パンはその後、自家製の食べるラー油を乗せて焼き、ラスクにして食べたそうで、スタジオにも登場。食べる担当のエリザベスさんが出番とばかりに、いただきます!と一口ぱくり…、サクサクッと良い音をさせ、ん〜美味しいぃぃぃ!と。いつものように反応が早いエリザベスさんの姿に鈴村さんと宮原さんは爆笑。美味しい!ラー油×食パン、良い!ともう一口サクサクッと良い音をまた響かせていました。





そして、今日の #スズコメ はこちら。



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