キーワードは、<健やかな暮らし>。
今 話題のヘルシーな食材や、健康のためのちょっとした心がけ、ストレス解消につながる音楽との付き合い方、
心がほっこりあたたまるような、世界の幸せニュース。
日曜の朝に、食事の用意をしながら、ドライブをしながら、「心地よい暮らし」に役立つ情報をお届けします!

19.08.18

8月18日(日)のOHAYO-WISH!!

今週は「大豆」をテーマに、管理栄養士の麻生れいみさんにお話を伺いました。今回、番組ホームページでは、特別に2つのレシピをご紹介致します。

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蒸し大豆のレモンマリネ



材料(作りやすい分量)
蒸し大豆…150g
玉ねぎ…1/2個
パセリ…適量
オリーブ油…大さじ2
レモン汁…大さじ1
塩・こしょう…各少々

作り方
ゞ未佑、パセリはみじん切りにする。
▲椒Ε襪1、蒸し大豆、オリーブ油、レモンを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

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大豆パウダーのガスパッチョ



材料(2人分)
蒸し大豆パウダー…大さじ1
トマト缶(カット)…100g
きゅうり…1/4本
玉ねぎ…1/2個

A
水…100ml
酢…大さじ2
顆粒スープ(コンソメ)…小さじ1/2
塩…少々
オリーブ油…小さじ2

作り方
,ゅうり、玉ねぎはあらみじんにする。玉ねぎの辛みが強い場合は、水に10分さらし、水気を強く絞る。
▲肇泪函Aをフードプロセッサーかミキサーにかけ、なめらかにする。冷蔵庫で30分以上冷やす。
△魎錣貌れ、蒸し大豆パウダーをかてさっと混ぜ、,魏辰┐襦

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※ともに、『体が変わる!主食がわりの大豆レシピ』(主婦の友社)より


★オンエアリスト★
BROKEN / BREAKERZ ※9/4リリースの新曲のカップリング曲をラジオ初オンエアしました!

真夏の夜の匂いがする / あいみょん

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