今週のレシピ

◎材料
A
ゴルゴンゾーラチーズ(辛口)50g
カマンベールチーズ 25g
生クリーム 100ml
粉ゼラチン 2g

B
生クリーム50g

トマト 1〜2個


◎作り方
1、Bの生クリームをボウルに入れ、氷水にあてながら八分立てにし、冷蔵庫に入れる。
2、Aの材料をすべて小鍋に入れ(チーズはちぎってから入れる)、かき混ぜながら弱火にかけ、鍋肌に泡がつくまで(沸騰の直前まで)とかす。
3、2をボウルのうつして混ぜながら氷水にあて、冷ます。
4、3が冷めたら1とまぜあわせ、冷蔵庫で冷やし固める。
5、トマトを切って4とともに盛り付ける。