今週のレシピ

◎材料
牛かたまり肉 700g
塩 大さじ1/2
さとう 大さじ2
白ワイン 100cc
水 700cc
ニンニク ひとかけ
タマネギ 1個
(ソース)
粉マスタード 大さじ1
フランボワーズビネガー 大さじ1
はちみつ 30g
イタリアンパセリ(あれば)2〜3枝

◎つくりかた
1、ソース以外の材料をすべて圧力鍋に入れ、
  圧があがるまで中火、圧があがったら弱火にして30分煮る。
  蓋をあけずにそのまま冷まして1日おく。
2、ソースの材料を混ぜる。
3、1の肉をスープから取り出し、刻んだイタリアンパセリをちらし2のソースをつけて食べる。

※ゆで肉の保存は、野菜をとりのぞいたスープごと清潔な密封容器などにいれて冷蔵庫へ。
 2〜3日は楽しめます。