yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけのごちそうブリ大根

今回は、冬が旬の食材を使った、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • ブリ 2切
  • 大根 150g
  • 水 200ml
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 柚子の皮 適量
写真 カロリー / 251kcal(1人分)
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。ブリは一口大に切り、熱湯にくぐらせ、水気を切る。大根は皮をむき、乱切りにする。
  • 2.
  • 鍋に水と調味料をすべて入れて火にかけ、煮立ったら大根と霜降りひらたけを入れ、フタをして10分ほど煮る。
  • 3.
  • (2)にブリを加えて落し蓋をし、更に中火で10分ほど煮込む。
  • 4.
  • 皿に盛り、せん切りにした柚子の皮を飾る。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る