yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと大根の蒸しスープ

今回は、冬が旬の野菜、大根を使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 大根 長さ3cm分(100g)
  • 白菜 大1枚
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 【A】干し海老 10g
  • 【A】塩 小さじ1弱
  • 【A】水 400ml
  • ごま油 小さじ1
写真 カロリー / 185kcal(1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、白菜と鶏肉は一口大に切る。
  • 2.
  • 深めの器に半量ずつ(1)と【A】を入れ、蒸し器で30分ほど蒸し煮にする。
  • 3.
  • 最後にごま油を回しかける。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る