ボクの宿主は40歳。
最近、お料理に興味が湧いてきた涼介さんです。
今までは奥さんに任せっきりだったけど、おウチで過ごす時間が増えて、自分でも作ってみたくなったんだよね。
涼介さん:「へー、これなんて簡単そうだし、よし!やってみるか!」
そう言って、買い物に出かけた涼介さん。
戻ってくると…。
涼介さん:「どれどれ、骨つき肉はキレイに洗って、下茹で…、えっ、下茹で2回?!
なんだ、ただ煮込むだけじゃないんだ〜。」
あは! 涼介さん。
お料理は、下ごしらえがとっても大切なんだよ。
手を抜かずにきちんとやれば…。
奥さん:「うわぁ、このスペアリブ、最高!」
お料理は、グッと美味しくなるんだ!
もちろん、奥さんの手料理だって、丁寧な下ごしらえがあって美味しくなっているんだよ。
涼介さん:「オレは今まで気付かずに食べてたんだなぁ〜。」
そうそう! 大切なことって、目には見えないものだよね。
改めて、奥さんに感謝だよね!
涼介さん:「いつも、ありがとな」
奥さん:「どういたしまして!
ちなみに、お料理は後片付けも大切だからね! 一緒にやろっか!」
うふ! ごちそうさま!
ボクら乳酸菌も、みんなには見えないところで活動しているよ。
時々、想像してくれると嬉しいな。
じゃあ、また、日曜のお昼に!