先週に引き続き料理研究家・管理栄養士の検見﨑聡美さんをゲストにお迎え!
料理と健康の関係を実感した経験や腸活にピッタリなレシピについて教えていただきました!
Q 料理と健康の関係を実感する?
👉脂たっぷりのラーメンや塩辛い炒め物を食べたくなることもあるはず、、、
人間は食べないと生きていけない、けれど好き勝手に食べていたら身体を壊してしまいますよね
大事なのは毎日の積み重ね☝️
たまにそうした食事をするのは問題ないかもしれませんが、やはり栄養や量を気にすることも必要です🍚
また、健康的な食事も持続させることが大切です!
バランスをとりながら、ゆるっと続けていきましょう🙆♂️
Q 「ひとり暮らしの自炊の本」でオススメの腸活メニューは?
👉発酵食品やお野菜など腸活にピッタリな食べ物はたくさんありますが、そればかり食べるのも難しいですよね🤔
今回の「ひとり暮らしの自炊の本」ではそんな人向けに<小さなおかず>というコーナーがあるんだとか!
このレシピから一皿付け足すことで毎日の食事が簡単に腸活メニューになるそうです🍳
詳しくはradikoのタイムフリーをチェック!🎧
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♬今日の曲・・・
春風 / つじあやの
朝ごはんの唄 / 手嶌葵
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