GW真っ最中ですね!
今週はかぢちゃんがお仕事で訪れた石川県の発酵蔵についてお届けします👌
👉かぢちゃんが見学したのは日本酒と甘酒の製造工程!
それぞれ3~4種のシンプルな材料で作られているんだそう!
実際にポコポコと発酵している様子が見学できたんだとか🫧
その他にも栄養たっぷりな甘酒の新たな一面を知れたりとても勉強になったそうですよ✏
番組後半は
「くびれにくびったけ!」
👉今回は「腸もみ」をピックアップ!
「腸もみ」は腸を外から刺激して蠕動運動を活発化させる方法です✨
腸内は湿度100%と言われるような環境なんだとか・・・
そこに便が溜まり続けるのはあまり良くないですよね😣
放送内では実際に「腸もみ」のやり方を実践しながらお話しています!
詳しくはradikoのタイムフリーで聴いてみてくださいね📻
________
♬今日の曲・・・
Take a picture / NiziU
It's Our Time / moumoon
________
👉メッセージフォーム:
https://www.tfm.co.jp/f/etb/me...
👉X:
https://twitter.com/kajibeauty...
👉Instagram(今後、かぢちゃんのオフショットもアップするかも!?)
https://www.instagram.com/kaji...
👉AuDee(放送のトークパートが聴ける音声コンテンツ!毎週土曜日12時に配信されます)
https://audee.jp/program/show/...
________
💗かぢちゃんからのお知らせ
自律神経の名医 小林弘幸先生との共著『かぢ習慣 自律神経と腸活で「なりたい自分」に』 好評発売中!人目が気になり、自分らしく振る舞えない——そんな性格も“ある習慣“で変わる。体だけでなく心までも整えるヒントが満載の一冊です✨