今週は株式会社デジマテラスダイニングス代表取締役社長 渡辺元気さんをお迎えします!
渡辺さんが経営されている恵比寿の「焼肉料理 牛吉日和」と明治フラクトオリゴ糖のコラボ企画についてお話を伺いました!
Q どんなコラボメニューが誕生した?
👉「自家製キムチとクリームチーズ ヨーグルト×フラクトオリゴ糖ソース」と「ハラミのフラクトオリゴ糖漬け込み南蛮焼き」です!
実はかぢちゃん先に試食できたそう!
「自家製キムチとクリームチーズ ヨーグルト×フラクトオリゴ糖ソース」ではソースがキムチの酸味をマイルドにしてくれて食べやすく、さらにチーズとソースを多めにかけて食べるとスイーツ感覚で食べられるんだとか!
「ハラミのフラクトオリゴ糖漬け込み南蛮焼き」ではお肉がさらに柔らかくなっていてとてもジューシーだったそう🥢
それぞれ「プロバイオティクス」と「プレバイオティクス」の相乗効果(シンバイオティクス)が期待できるメニューで腸活にピッタリですよね◎
Q 「牛吉日和」さんが提供するお肉のこだわりとは?
👉主に九州産A5ランクのお肉、その中でも脂身が少なく、赤身の味が強い腕・肩の部位を使用しています!
「胃腸に負担がかかりそう・・」という方でもあっさり食べられますし、腸活でタンパク質を摂りたい人には最適です!
腸内細菌のエサにはタンパク質が欠かせません!
腸内環境を整えるためにもタンパク質豊富なお肉を食べることは大切です◎
詳しくはradikoのタイムフリーで!📻
________
♬今日の曲・・・
たぶん / YOASOBI
Break My Heart / Dua Lipa
________
👉メッセージフォーム:
https://www.tfm.co.jp/f/etb/me...
👉X:
https://twitter.com/kajibeauty...
👉Instagram(今後、かぢちゃんのオフショットもアップするかも!?)
https://www.instagram.com/kaji...
👉Podcast(放送のトークパートが聴ける音声コンテンツ!)
https://www.tfm.co.jp/podcast/...
________
💗かぢちゃんからのお知らせ
自律神経の名医 小林弘幸先生との共著『かぢ習慣 自律神経と腸活で「なりたい自分」に』 好評発売中!人目が気になり、自分らしく振る舞えない——そんな性格も“ある習慣“で変わる。体だけでなく心までも整えるヒントが満載の一冊です✨