今日のお客様

あけましておめでとうございます。お正月休みはいかがお過ごしになられたでしょうか…?さて、新年最初のお客様は…ウッチャンナンチャンの南原清隆さま!お酒をお作りする時に、両利きなので左手で氷を入れていたら「不器用なイメージだったけど…実際は器用なんだネ?!」って、ほめられちゃった♪のかな?(微笑)

でも、南原さんこそ…朝食を、ナントご家族のために!BLTサンドを作られるそうで…男の人なのに器用でお洒落じゃないですか!♪因みに南原さんのBLTは…トーストをバターで焼いて⇒ スライスしたキュウリ⇒ マヨネーズ(※マヨネーズは温める)⇒ ベーコンと半熟卵(※半熟加減も徐々に上達しマスター!)をのせてできあがり♪美味しそう!あと、南原さんの故郷…香川県は「うどん」だけではなく、近くブームになりそうなのが「骨付き鳥」だそぅ!なんでも、昼は“うどん”で、夜は“骨付き鳥”なんだそうで…味付けもシンプルで、塩・胡椒でシンプルに味付けされた“ひな鳥”は、ジューシーであのグルメレポーターとしても有名なホンジャマカの石塚さんも、美味しいって言ってたそうで…うぅぅ、食べたい!

そして…私も出演させていただく狂言舞台「現代狂言此廚、2月5日からスタートします!それで先日、私と共演したいと言われていた野村万蔵先生と稽古のあとにご飯を食べに行った時「おかめ顔が好き」と言われ、その話をしたら〜南原さんにも「わかるわかる」と言われ、良いのか悪いのかチョット複雑な気になりつつも…一生懸命稽古していますので是非、東京、千葉、栃木、愛知、福井、静岡で行われる予定ですので、たくさんの方に足を運んで頂きたいです♪お待ちしています!さて、来週も…南原さんがご来店していますのでお楽しみに♪