yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと筍、小松菜の煮びたし

今回は、福岡県で多く生産されている野菜、小松菜を使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 小松菜 1/2束
  • 筍(水煮) 1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 【A】だし汁 300ml
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】しょう油 大さじ1・1/2
  • 【A】酒 大さじ1
写真 カロリー / 232kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、小松菜は長さ4cmに切り、鶏肉は一口大に切る。
  • 2.
  • 油揚げは油抜きをして1cm幅に切り、筍は薄切りにする。
  • 3.
  • 鍋に【A】と霜降りひらたけ、(2)、鶏肉を入れ、火が通るまで中火で10分ほど煮る。
  • 4.
  • (3)に小松菜を加え、さっと煮る。

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