yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとひき肉のごま味噌炒め

今回は、岩手県の特産野菜でもある、ピーマンを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • なす 2個
  • ピーマン 2個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ2
  • 【A】豚ひき肉 80g
  • 【A】味噌 大さじ2
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1/4
  • 【A】白ごま 小さじ2
写真 カロリー / 273kcal(1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。なすは乱切りに、ピーマンはヘタと種をとり、2cm角に切る。にんにくはすりおろし、【A】と混ぜ合わせる。
  • 2.
  • フライパンに油を熱し、食材全てを炒める。全体がしんなりしたら【A】を加え、ひき肉に火が通るまで炒める。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る