スカロケ一番搾り Skyrocket Company

TOKYO FM / JFN 38 Stations Every Sunday 15:50-15:54

キリン一番搾り 全国パーソナリティ『これが私の一番 おいしい!リレー』

北海道 東北 関東 中部 近畿 中国 四国 九州 沖縄 地図
  • 岩手
  • 岡山
  • 栃木
  • 静岡
  • 鹿児島
  • 愛知
  • 愛媛
  • 鳥取
  • 長崎
  • 群馬
  • 福岡
  • 山形
  • 宮城
  • 大阪
  • 徳島
  • 石川
  • 福島
  • 東京
  • 広島
  • 熊本
  • 岩手
  • 長野
  • 滋賀
  • 新潟
  • 香川
  • 佐賀
  • 山口
  • 青森
  • 島根
  • 三重
  • 愛知
  • 宮崎
  • 岡山
  • 福井
  • 秋田
  • 兵庫
  • 北海道
  • 高知
  • 富山
  • 愛媛
  • 大分
  • 岐阜
  • 鹿児島
  • 静岡
  • 山形
  • 長崎
  • 群馬
  • 広島
  • 宮城
  • 福岡
  • 石川
  • 大阪
  • 福島
  • 徳島
  • 熊本
  • 岩手
  • 沖縄
  • 長野
  • 滋賀
  • 栃木
  • 新潟
  • 香川
  • 佐賀
  • 山口
  • 青森
  • 島根
  • 鳥取
  • 三重

キリン一番搾り 全国パーソナリティ『これが私の一番 おいしい!リレー』

『キリン一番搾り』350ml缶24本

archive

赤天

null

こんにちは。エフエム山陰アナウンサーの角秀一です。
null


僕は休みの日がくるとね、相撲、サッカー、マラソンなどスポーツばかり観ていますよ。
キンキンに冷えた一番搾りを飲みながらのスポーツ観戦三昧。もうビールは進むし、選手の元気ももらえます。

そして、その時間を盛り上げる、お気に入りのつまみは
「赤天(あかてん)」!

魚のすり身に、唐辛子と食紅を練りこんで、パン粉をまぶして油でカラッと揚げてあります。
おいしくて辛―い、辛くておいしーい。

食べる前にオーブントースターなどで焦げ目がつくくらいにあぶると、表面のサクサク感が復活します。
一番搾りのおつまみにぴったりです。

どうぞ鳥取、島根にお越しの際は「赤天」と一番搾りをぜひお試しくださーい!

するめの麹漬け

null

エフエム山陰アナウンサーの角秀一です。null

僕は休みの日がくるとね、読書三昧なんです。
キンキンに冷えた一番搾りを飲みながらの読書。
ビールは進むし、ページも進みます。
もう最高の時間です。

そして、その時間を盛り上げる、
お気に入りのつまみは「するめの麹漬」。

一度干したスルメイカを醤油麹に漬けて熟成させた、
昔ながらの山陰の美味です。
凝縮されたいかの旨味と、あのコリコリ感がたまりません!
そこへ一番搾りをごっくん!
また新鮮な野菜を「するめの麹漬」にディップしても最高ですよ。

まい!
(↑うまいの方言です)

どうぞ鳥取、島根にお越しの際は
「するめ麹漬」と一番搾りをぜひお試しください!

present

リスナーのみなさんから番組の感想を募集中!メッセージをお送りいただいた方の中から抽選で1名様に『キリン一番搾り』350ml缶24本プレゼント!

リスナーのみなさんから番組の感想を募集中! メッセージをお送りいただいた方の中から抽選で 1名様に『キリン一番搾り』350ml缶24本プレゼント!

一番搾り
応募受付は終了しました