スカロケ一番搾り Skyrocket Company

TOKYO FM / JFN 38 Stations Every Sunday 15:50-15:54

キリン一番搾り 全国パーソナリティ『これが私の一番 おいしい!リレー』

北海道 東北 関東 中部 近畿 中国 四国 九州 沖縄 地図
  • 岩手
  • 岡山
  • 栃木
  • 静岡
  • 鹿児島
  • 愛知
  • 愛媛
  • 鳥取
  • 長崎
  • 群馬
  • 福岡
  • 山形
  • 宮城
  • 大阪
  • 徳島
  • 石川
  • 福島
  • 東京
  • 広島
  • 熊本
  • 岩手
  • 長野
  • 滋賀
  • 新潟
  • 香川
  • 佐賀
  • 山口
  • 青森
  • 島根
  • 三重
  • 愛知
  • 宮崎
  • 岡山
  • 福井
  • 秋田
  • 兵庫
  • 北海道
  • 高知
  • 富山
  • 愛媛
  • 大分
  • 岐阜
  • 鹿児島
  • 静岡
  • 山形
  • 長崎
  • 群馬
  • 広島
  • 宮城
  • 福岡
  • 石川
  • 大阪
  • 福島
  • 徳島
  • 熊本
  • 岩手
  • 沖縄
  • 長野
  • 滋賀
  • 栃木
  • 新潟
  • 香川
  • 佐賀
  • 山口
  • 青森
  • 島根
  • 鳥取
  • 三重

キリン一番搾り 全国パーソナリティ『これが私の一番 おいしい!リレー』

『キリン一番搾り』350ml缶24本

archive

うにクレソン

null

広島FMの近藤志保です。
null


しっかり仕事した後の一番搾りって最高ですよね。
私もよく、お好み焼きの鉄板をかこんで、ご褒美の一番搾り、
楽しんでいますよ。
広島のお好み焼き店では、お好み焼きは「締め」で、
乾杯と共に、まずは、鉄板焼きメニューをつまみます。

中でも私のお気に入りは「うにクレソン」。
バターで炒めた「クレソン」と「うに」をバゲットに乗せて食べる、ちょっとリッチな鉄板焼きメニューです。
「クレソン」の歯ごたえと「うに」の舌触り、そしてバターの風味が絶妙にマッチします!そこに一番搾りを流し込むと、う〜ん、贅沢!
一日頑張った自分へのご褒美にピッタリです。

広島にお越しの際は「うにクレソン」と一番搾りを
ぜひお試しください!

がんす

null

広島FMの近藤志保です。

null

私の日々の楽しみは、仕事終わりに飲むビールです。
1日の終わりに、一番搾りがおいしかったら、
あー今日もいい仕事ができたなと嬉しくなります。

そんなご褒美のビールを、さらにおいしくするおつまみは「がんす」です。
広島県の呉市を中心に愛される 揚げたかまぼこ、がんす。
魚肉や玉ねぎが入った練り物を薄く長方形にして、パン粉をつけて油で揚げています。
表面のパン粉がサックサクになるように、トースターで3〜4分焼くのがおすすめです。
大葉と一緒に食べるのも相性抜群。
広島にお越しの際は「がんす」と一番搾りをぜひお試しください!

present

リスナーのみなさんから番組の感想を募集中!メッセージをお送りいただいた方の中から抽選で1名様に『キリン一番搾り』350ml缶24本プレゼント!

リスナーのみなさんから番組の感想を募集中! メッセージをお送りいただいた方の中から抽選で 1名様に『キリン一番搾り』350ml缶24本プレゼント!

一番搾り
応募受付は終了しました