network
リポビタンD TREND NET

今、知っておくべき注目のトレンドを、ネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します。

19.05.10

UNO公式ルールに騒然!そして、新作ペヤングアレンジレシピ!

null今知っておくべき注目のトレンドをネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します!!


今日、お話を伺うプロフェッショナルは、ネット上の面白いもの、便利なガジェット、笑える出来事などを楽しく伝える、やわらかニュースサイト【ガジェット通信】の編集長、宮原俊介さんです。
宮原さんが注目したネットの話題はこちら!


「カードゲームUNOの公式ルールにネット騒然」&「新作ペヤングアレンジレシピ」

今日はニュース2本です。


・UNOの公式ツイッターがルールに関するツイートをしたところ、その内容に驚きと困惑の声が続出しています。
・みんな大好き!ペヤングアレンジレシピの最新作を紹介してもらいます。


鈴村:「カードゲームUNOの公式ルールにネット騒然」ということですが、どういうことなんですか?


宮原さん:『UNO』といえば、“手持ちのカードを減らして、早くあがった人が勝ち”というシンプルなルールで世界中で人気のカードゲームですよね?鈴村さんも遊んだことはありますよね?


鈴村:遊びますね、大好きですよ!「あっ、UNOって言ってない〜!」とか言ってね。あれすごい言いたいですもん(笑)


エリザベス:そうそう、上がるときにね!(笑)


宮原さん:UNOにはドロー系のカードというのがありますよね?


鈴村:ありますね。ドロー2とかドロー4ですね、相手にカードを引かせる技みたいなものですよね。


宮原さん:で、海外のUNO公式ツイッターがこんなツイートをしました、
「前の人がワイルドドロー4を置いたら、あなたは山から4枚のカードを引かねばならず、その次の人に順番が回ります。あなたは次の人に6枚のカードを引かせるために、ドロー2を置くことはできません。これまでそうしていたと思いますが」という…。




鈴村:つまり、「ドロー2返し〜!」とか「ドロー4返し〜!」みたいな…


エリザベス:ドローにドローを重ねちゃいけないってことですか?


宮原さん:そうですね。これは公式にアナウンスされたことで、ツイッターでは驚きとか困惑の反応が出てきています。


鈴村:実は、ローカルルールだったということですよね。でも、あそこにこそUNOの面白さがある!


エリザベス:そう!そうなんですよ、あなたも持ってたの!?みたいなね。


鈴村:ずっと溜めておくっていう、いつ出すかの戦略性みたいなね。


宮原さん:それだけじゃなくて、UNO公式ツイッターは追い打ちをかけるように次のようなツイートをしています。
「ワイルド、スキップ、リバースを問わず、あなたは記号カードであがることが出来ます」と…。




エリザベス:出来るんだ!?


鈴村:ダメだってずっと言われてきて、みんな、数字であがれって思ってたんですよね、でも、記号であがっても良いということで…。


宮原さん:これに対してもツイッターでは、嘘だろ…とか全く違うゲームになるんじゃないか!とか自分はローカルルールで遊びますとか、こちらにも驚きや困惑の声がどんどん溢れています。


エリザベス:今までの方が面白いかもしれない…。


鈴村&宮原さん:(笑)



鈴村:ちなみに宮原さん、今日はもう一ネタもってきてくださってるそうで…?


宮原さん:はい、みんな大好き!ペヤングアレンジレシピの新作を持ってまいりました!


鈴村&エリザベス:やった〜〜!!!


宮原さん:題して…『ペヤングですよ!』


エリザベス:ペヤングですよ???


鈴村:いやいやいや、ちょっとどういうこと?“ですよ!”か?ペヤングですよ!?(笑)


宮原さん:ご想像通り、ペヤングに桃屋の海苔の佃煮「ごはんですよ!」を乗せるという食べ方です。レシピは簡単で、ペヤングの付属のソースは半分に抑えておいて、ごはんですよ!をスプーン一杯を加えて混ぜるだけなんですよ。


エリザベス:作れます?大丈夫ですか?


鈴村:作る作る、大丈夫!あっ、これはすでに作ってあるやつ?それはザベスさん食べていいよ。


エリザベス:私が出来上がっているの食べていいんですか?スズさんは、ソースは半分でごはんですよ!をスプーン一杯を混ぜてくださいね。


鈴村:スプーン一杯か。うわ、めっちゃ美味しそう、すでに美味しそうだわ、ごはんですよ!がすでにうまいからな〜。


エリザベス:では、一口いただいちゃいますね〜。いただきま〜す!あぁ、うん…。あっ、私はもうちょっとごはんですよ!が欲しいかな…、もうちょっとパンチが…。


鈴村&宮原さん:(笑)


エリザベス:うん〜〜〜!!美味しい!ごはんですよ!のしょっぱさがちょうどいい!ちょっと海鮮の風味になった!


宮原さん:うま味がブーストされる感じですよね。


鈴村:美味しい?よしよし、僕もできた!よし、俺も食べる食べる!


エリザベス:あと20秒ですよ〜。


鈴村:あぁ、ちょっと、まっ…。うう〜ん、うまい!!


宮原さん&エリザベス:(笑)


鈴村:うん!うまいよ!!






そして、今日の #スズコメ はこちら。



  • X
  • Facebook
  • LINE
Top