SCHOOL OF LOCK!部活動 | 料理研究部 部長 平手友梨奈(欅坂46)

SCHOOL OF LOCK!部活動 | 料理研究部 部長 平手友梨奈(欅坂46)

  • 手作りバレンタインスイーツ マーブルチョコレート

    マーブルチョコレート

    髙橋ひかる部長の手作りバレンタインスイーツ写真。ガトーショコラの上に、ホワイトチョコレートを流し、 その上にブラックチョコレートで線を描きます。チョコレートが固まる前に竹串でマーブル模様をつけました!

    髙橋ひかる部長

  • 手作りバレンタインスイーツ カフェマフィン

    カフェマフィン

    カフェマフィンです!中でコーヒーゼリーが溶けてて結構美味しくできました!

    RN らんぼちゃん

  • 手作りバレンタインスイーツ チョコレートケーキ

    チョコレートケーキ

    明日本命渡して告白します!

    RN シノミーちゃん 鹿児島県17歳 女の子

  • 手作りバレンタインスイーツ アレンジチョコレート

    アレンジチョコレート

    残念ながらあげたい男子もおらず、みんなは大学受験まだ頑張ってるので友チョコでもなく、ただ単に作りたかっただけです(笑)チョコペンとフリーズドライのいちごを乗せるベタなアレンジはしました!大学は栄養とか食の勉強するので実習も多くて…料理練習しなきゃ!

    RN は〜〜さん 東京都18歳 女の子

  • お気に入り 野菜チップス(ニンジン・レンコン) ★3

    髙橋ひかるちゃんオススメ!
    野菜を洗ったら薄く切り、クッキングシートや耐熱皿に並べ、軽く塩を全体的に振る!
    電子レンジ(600W)で1〜2分間加熱!(オーブンだとよりカリッとするよ!)

    ひかるちゃんのオススメの食べ方や感想は[ コチラ ]から!

  • お気に入り 卵かけご飯×天かす×ごま油 ★3

    髙橋ひかるちゃんオススメ!
    夏の『やみつきレシピ』その1!
    ご飯の上に、卵を割り、天かすをパーっと散らして、醤油とごま油をかける。(天かすは食べる直前に載せるのがポイント!)

    ひかるちゃんのオススメの食べ方や感想は[ コチラ ]から!

  • お気に入り ご飯×塩 ★100万点!

    髙橋ひかるちゃんオススメ!
    夏の『やみつきレシピ』その2!
    お茶碗ではなく、平皿にご飯を盛って粗塩をかけるのがポイント!
    (ひかるちゃんは、一度冷凍したご飯を使うのが好み!)

    ひかるちゃんのオススメの食べ方や感想は[ コチラ ]から!

  • お気に入り ポテトサラダ×ポテトチップス ★2.4

    これは、我が家の定番レシピです!ポテトサラダにポテトチップスを軽く砕いて混ぜます。パリッとした歯ごたえがアクセントになって、いくらでも食べられちゃいます!!

    RN つっくん 神奈川県 16歳 女の子