小島靖久さん_Tokyo Midtown presents The Lifestyle MUSEUM_vol.620

 Podcast

 ダウンロードはこちら

3月13日のゲストは、アメ横にある老舗のナッツとドライフルーツ専門店「小島屋」三代目店主・小島靖久さんです。
世界を巡り、日々新しい種類や食べ方を研究されています。最近、その美味しさや栄養価の点で見直されているナッツとドライフルーツ。人気のマンゴーやみかん、イチジク、柿、いちごなど、種類や製造方法は年々進化しています。
例えば、一口に「レーズン」と言ってもぶどうの種類は様々。収穫時期が違うぶどうを同時に味わえるのも「干しぶどう」ならでは。おつまみだけでなく、食卓を彩るドライフルーツやナッツの食べ方もご紹介頂きます。